BLOG

BLOG

2023/10/16 15:46

はじめに

ウクライナもズッキーニは夏ごろ旬を迎え、安くなります。
お家ですぐ簡単に作れるので健康的な夏のレシピに加えてみてください。
(X投稿日:2023/06/26)

【材料】

☑︎ズッキーニ 3本
☑︎卵 2個
☑︎小麦粉 大さじ5−6
☑︎塩 小さじ1
☑︎胡椒 小さじ1
☑︎オリーブオイル 適量

【プロセス】
1. ズッキーニをボウルにすりおろし塩を加え混ぜる。10分放置。
2. その後ボウルなどで圧搾して水分を取り除く。

3. その間フライパンを温める。
4. ズッキーニの入ったボウルに卵2個を加え、混ぜる。コショウを加えてかき混ぜる。
5. 小麦粉を加えよく混ぜます。水を含まない塊状にします。

6. フライパンで焼き、直径5cmくらいの大きさで焼く。揚げるときにオリーブオイルを少し加えるのもおすすめです。

7. 完成!


補足
ズッキーニは白であればもっと味が濃くなります。
また、サワークリームが手に入る場合は一緒に食べてみてください。
なければ、そのまま食べても美味しいです。
ちなみにウクライナ語名は『Кабачкові оладки(カバチコビ・オラドキ)』と多少複雑なのでパンケーキと表現しています。